स्पाइसी आलू चाट (Spicy Potato Snack) Recipe
स्पाइसी आलू चाट एक बहोत ही स्वादिष्ट, चटपटी और मनलुभाने वाली भारतीय फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी है. मुख्य रूप से इसे उबले आलू, वसंत प्याज, टमाटर और मसालों से बनाया जाता है. आलू चाट को आप भारत के हर गाँव से लेकर शहर की गलियों में पाएँगे. भारतीय स्ट्रीट फूड्स में यह आलू चाट बहोत ही प्रचलित है और लोग बहोत ही चाव से इसे खाना पसंद करते है.
बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. चाट, पानी पूरी, भेल पूरी, दाबेली आदि यह सभी दिशेस भारत में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली स्ट्रीट फ़ास्ट फ़ूड मेसे है, और यह झटपट स्पाइसी आलू चाट (Quick Spicy Aloo Chaat) की तो बात ही निराली है. आप इसे शाम के स्नैक्स के तौर पर या दिन के किसी भी समय बना और खा सकते है. अगर आप पिकनिक पर जा रहे हो तो इसे साथ लेजाना भी एक अच्छा सुझाव होगा.
हम आपको आज कुछ अलग तरह से और उम्दा स्वाद वाला आसान स्पाइसी आलू चाट (Easy Spicy Aloo Chaat) बनाना सिखाएँगे, जिसे आप एक बार अपने घर बनाएँगे तो यक़ीनन सभी खुश हो जाएँगे. इसे बनाने में मसले बहोत ही ध्यान रखने चाहिए क्यूंकि उन्ही से ज्यादा स्वादिष्ट बनती है.
स्पाइसी आलू चाट बनाने के लिए सामग्री:
- 10-12 छोटे उबले और छिले हुए आलू (Potatoes).
- 100 ग्राम आलू चिप्स या वेफर (Potato Chips or Wafers).
- 2 बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
- 2 बड़े चम्मच वसंत प्याज का सफ़ेद भाग (White Part of Spring Onion).
- 50 ग्राम नायलोन बेसन की सेव (Nylon Besan Sev).
- 1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
- 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
- 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
- 3 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
- स्वाद अनुसार नमक (Salt).
- 1 ½ बड़ा चम्मच तेल (Oil).
- हरी धनिया और वसंत प्याज सजाने के लिए (Coriander Leaves and Spring Onion).
स्पाइसी आलू चाट बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पेहले आप एक नॉनस्टिक पेन ले, उसमे तेल डाले, तेल को गर्म होने दे, अब तेल मे जीरा डाले, जीरा फूटने लगे उसके तब तेल मे अदरक लहसुन और हरी मिर्च की पेस्ट डाले.
चरण 2.
अब अदरक लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को 30 सेकन्ड के लिए भुने, अब 30 सेकन्ड के बाद उसमे बारीक़ कटे टमाटर डाले, टमाटर के साथ स्वाद अनुसार नमक डाले ताकी टमाटर अच्छे से नर्म हो जाए.
चरण 3.
टमाटर नर्म होने के बाद अब उसमे हरी प्याज का बारीक़ कटा सफेद भाग डाले और इसे 2 मिनिट तक पकाए.
टमाटर नर्म होने के बाद अब उसमे हरी प्याज का बारीक़ कटा सफेद भाग डाले और इसे 2 मिनिट तक पकाए.
चरण 4.
2 मिनिट के बाद उसमे धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नींबू का रस और टोमेटो केचप डाल कर मिश्रण को 1 मिनिट तक पकाए.
2 मिनिट के बाद उसमे धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नींबू का रस और टोमेटो केचप डाल कर मिश्रण को 1 मिनिट तक पकाए.
चरण 5.
1 मिनिट के बाद उसमे उबाल कर छिले हुए छोटे-छोटे आलू को डाले और मिश्रण को हिलाये, अब गैस बंध कर दे और फिर मिश्रण मे आलू की (चिप्स) वेफर और बेसन सेव को डालकर मिक्स कर ले.
अब उसे हरा धनिया और हरी प्याज से सजाकर आलू पोटेटो चाट को गरमा गर्म परोसे.
1 मिनिट के बाद उसमे उबाल कर छिले हुए छोटे-छोटे आलू को डाले और मिश्रण को हिलाये, अब गैस बंध कर दे और फिर मिश्रण मे आलू की (चिप्स) वेफर और बेसन सेव को डालकर मिक्स कर ले.
अब उसे हरा धनिया और हरी प्याज से सजाकर आलू पोटेटो चाट को गरमा गर्म परोसे.
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