कश्मीरी मिर्च कोरमा
कितनेः 4 लोगों के लिये
तैयारी में समयः 30 मिनट
सामग्रीः
- सूखी लाल मिर्चः 10
- प्याजः 3 पीस
- दालचीनीः 2
- अदरक लहसुन पेस्टः 1 चम्मच
- जीराः 1 चम्मच
- मीट मसाला: 1 चम्मच
- सौंफ पावडरः 1 चम्मच
- इमली पेस्टः 2 चम्मच
- नमकः स्वादअनुसार
- मीटः 1 किलो
विधि:
- पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें कटी हुई प्याज फ्राई करें।
- जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें मीट फ्राई करें। उसमें बाद उसमें दालचीनी, सौंफ पावडर, जीरा और मीट मसाला पावडर डालें।
- अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिनट तक पकाएं।
- थोडी देर में सारी सामग्री को प्रेशर कुकर में डालें और दो सीटी आने तक पकाएं।
- एक अलग पैन में सूखी लाल मिर्च, जिसके बीज निकले हुए हों डाल कर पानी मिलाएं और उसे मुलायम होने तक उबाल लें।
- जब मिर्च मुलायम हो जाए तब उसमें से पानी अलग करें और मिक्सी में पीसें।
- इस मिर्च के पेस्ट में इमली का पेस्ट डालें और मिक्स करें।
- अब इस मिर्च और इमली के पेस्ट को मीट के साथ तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी गाढी ना हो जाए।
- अब ताजी धनिया से इसे गार्निश कर के गरमा गरम सर्व करें।
this is a very nice article very helping for me. I am very Impressed to read this.
जवाब देंहटाएंdabeli