सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं
कच्चे आम का पराठा
सामग्री
- 1 कच्चा आम
- 2 कप आटा
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- आधा छोटा कप पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
- आधा छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- तेल सेंकने के लिए
- पानी गूंदने के लिए
विधि-
- सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छीलें और एक बर्तन में कद्दूकस कर रख लें.
- प्याज, हरी मिर्च, पुदीना पत्ता, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक कद्दूकस किए हुए आम के साथ अच्छे से मिक्स करें.
- अब इसमें आटा और पानी डालकर गूंद ले.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें.
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
- अब एक लोई लें और इसे बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- तवे के गर्म होते ही इसपर पराठा डालें.
- पराठों के दोनों साइड तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरह से बाकी की सभी लोइयों से भी पराठें बनाकर सेंक लें.
- कच्चे आम का चटपटा पराठा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी या अचार के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें