पनीर का भटूरा

  

सामग्री
  • 2 कप मैदा
  • आधा कप रवा (सूजी)
  • आधा कप दही
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • एक चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक कप पनीर, कद्दूकस करें
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाल
  • धनिया पत्तियां, बारीक कटी
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा कप गुनगुना पानी
  • तेल

विधि-
  1. मैदा और रवा अलग-अलग छान लें. फिर बर्तन में इन्हें एक साथ डालकर मिला लें.
  2. इसके बाद मैदा-रवा मिश्रण में बेकिंग पाउडर, चीनी, दही, एक बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर मिक्सचर को हाथों से मसलते हुए आपस में अच्छी मिलाएं.
  3. अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नर्म आटा गूंद लें. इसे 2 से 3 घंटे के लिए ढककर रख दें.
  4. फिर भटूरों के लिए पनीर का भरावन तैयार करें. इसके लिए बर्तन में कसा हुआ पनीर, हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्तियां और नमक डालकर मिक्स करें.
  5. 2-3 घंटे बाद गुंदा हुआ मैदा खोलकर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं.
  6. एक तरफ भटूरे तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने रख दें.
  7. अब एक लोई से गोल पूरी बेलें. इसके बीच में एक चम्मच पनीर का भरावन रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर फिर से गोल लोई बना लें.
  8. इसके बाद भरावन वाली लोई का थोड़ा मोटा भटूरा बेल लें.
  9. फिर भटूरे को गर्म तेल में डालकर कलछी से दबाते हुए फ्राई करें.
  10. भटूरा सुनहरा होने तक पलटकर दोनों तरफ से तलें. फिर इसे प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.
  11. इसी तरह सभी भटूरे बेलकर फ्राई करें.
  12. तैयार है पनीर भटूरा. अब इसे छोले के साथ गर्मागर्म परोसें.

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