पनीर का भटूरा
सामग्री
- 2 कप मैदा
- आधा कप रवा (सूजी)
- आधा कप दही
- आधा छोटा चम्मच चीनी
- एक चम्मच बेकिंग सोडा
- एक कप पनीर, कद्दूकस करें
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी
- आधा छोटा चम्मच गरम मसाल
- धनिया पत्तियां, बारीक कटी
- स्वादानुसार नमक
- आधा कप गुनगुना पानी
- तेल
विधि-
- मैदा और रवा अलग-अलग छान लें. फिर बर्तन में इन्हें एक साथ डालकर मिला लें.
- इसके बाद मैदा-रवा मिश्रण में बेकिंग पाउडर, चीनी, दही, एक बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर मिक्सचर को हाथों से मसलते हुए आपस में अच्छी मिलाएं.
- अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नर्म आटा गूंद लें. इसे 2 से 3 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- फिर भटूरों के लिए पनीर का भरावन तैयार करें. इसके लिए बर्तन में कसा हुआ पनीर, हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्तियां और नमक डालकर मिक्स करें.
- 2-3 घंटे बाद गुंदा हुआ मैदा खोलकर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं.
- एक तरफ भटूरे तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने रख दें.
- अब एक लोई से गोल पूरी बेलें. इसके बीच में एक चम्मच पनीर का भरावन रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर फिर से गोल लोई बना लें.
- इसके बाद भरावन वाली लोई का थोड़ा मोटा भटूरा बेल लें.
- फिर भटूरे को गर्म तेल में डालकर कलछी से दबाते हुए फ्राई करें.
- भटूरा सुनहरा होने तक पलटकर दोनों तरफ से तलें. फिर इसे प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.
- इसी तरह सभी भटूरे बेलकर फ्राई करें.
- तैयार है पनीर भटूरा. अब इसे छोले के साथ गर्मागर्म परोसें.
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