चना मसाला (पंजाबी छोले चना) रेसिपी
चना मसाला (छोले चना) पंजाबी खाने की एक स्वादिष्ट सब्जी है और भारत भर में लोकप्रिय है। इस मसालेदार सब्जी को सफेद छोला (काबुली चना), टमाटर, प्याज और परम्परागत भारतीय मसालों से तैयार किया जाता है और भटुरे (तली हुई भारतीय रोटी) के साथ शाम के नाश्ते या रात के खाने में परोसा जाता है। इस रेसिपी में चना को गहरा रंग देने के लिए चाय पाउडर के साथ उबाला गया है और ताजा छोले मसाला पाउडर रेस्तरां जैसा स्वाद पाने के लिए इस्तेमाल किया गया है। हमारी स्टेप बाय स्टेप रेसिपी का अनुकरन करके अपने घर पर इस स्वादिष्ट करी बनाएं।
सामग्री:
- 1/2 कप सफेद चना (काबुली चना)
- 1 टीस्पून चाय पाउडर या चाय की पत्तियां या (1-2 टी बेग)
- 2 लाल पके टमाटर
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा
- 1½ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 3 टेबलस्पून खाना पकाने का तेल
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून कटा हुआ हरा धनिया
- सूखे मसाला पाउडर के लिए
- तेज पत्ता का एक छोटा सा टुकड़ा
- 1 बड़ी काली इलायची
- 1 टीस्पून सूखे धनिये के बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 4-5 काली मिर्च
- 1 सूखी लाल मिर्च
- 2 लौंग
- दालचीनी का एक इंच लम्बा टुकड़ा
विधि (Punjabi Chole Chana Banane Ki Vidhi Hindi Me):
Source-http://hindi.foodviva.com
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें